Работники Элемаш учувствовали в 30-м легкоатлетическом пробеге, посвященном памяти С.И. Золотухи

17 октября 2016 г.

24 сентября 2016 года в городе Электросталь Московской области состоялся юбилейный 30-й легкоатлетический пробег, посвященный памяти Героя Социалистического Труда, Почетного жителя города Электросталь Саввы Ивановича Золотухи.

Основной целью пробега является популяризация занятий физической культурой и спортом, здорового образа жизни.

В этом году участие приняло более 600 человек. И уже по доброй традиции в забеге участвовали не только работники предприятия Элемаш, жители города, но и спортсмены, приехавшие на этот спортивный праздник из разных городов Московской области, среди которых: Обнинск, Железнодорожный, Купавна, Ногинск и другие. Традиционно все участники бежали дистанции в 15 и 7,5 км., в своих возрастных группах.

Данное спортивное мероприятие является важным для атомной отрасли, так как значительное количество работников ПАО «Машиностроительный завод» (Элемаш), входящего состав предприятий топливной компании Росатома «ТВЭЛ», на постоянной основе участвуют в данном забеге. Благодаря данной спортивной традиции, предприятие «Элемаш» совместно с администрацией города Электросталь, ежегодно является основным партнером в подготовке и проведении этого удивительного праздника.

Победители и призеры пробега помимо медалей и грамот, получили ценные подарки и призы, а остальные участники также не остались без памятных сувениров. Необходимо отметить, что работники ПАО «МСЗ» заняли 11 призовых мест! Мы поздравляем наших коллег: Мироненко Светлану, Пухтий Евгению, Мелихову Екатерину, Сосунова Бориса и многих других.

Также в рамках этого же спортивного дня состоялся традиционный, шестой по счету велопробег под названием «ТВЭЛопробег». Велосипедисты, собравшиеся на старте, преодолели проложенный маршрут различной сложности, держа в руках флаги с корпоративной символикой топливной компании «ТВЭЛ» и предприятия Элимаш. Все участники велопробега, также, как и пробега получили сувенирные и памятные подарки от Машиностроительного завода.