Единый день ГТО для представителей научного дивизиона ГК "Росатом"

11 августа 2017 г.

Более 150 представителей научного дивизиона Росатома из АО «ВНИИХТ», АО «Гиредмет», АО «ГСПИ», АО «НИИграфит», ФГУП «НИИ НПО „ЛУЧ“, АО «НИИП», АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ», «ГНЦ РФ — ФЭИ» и АО «Наука и инновации» приняли участие в спортивном празднике «Спартакиада ГТО-2017», который прошёл 11 августа на стадионе «Октябрь».

«Все участники Спортивного праздника ГТО – это, прежде всего, профессионалы своего дела, достигшие успехов каждый на своём рабочем месте, — говорит генеральный директор АО «Наука и инновации» Сергей Кашлев, — Участие в спортивных мероприятиях формирует и укрепляет необходимые в работе каждого сотрудника Росатома качества, такие как настойчивость, сила воли, взаимовыручка и стремление к достижению максимально возможного результата. И эти качества участники соревнований проявили в полной мере».

«Проведение таких соревнований служит реализации значимых социальных задач, которые ставит перед собой наша компания: содействие благополучию наших сотрудников и их семей, а также популяризации здорового образа жизни на всех предприятиях научного дивизиона, — отметила директор по персоналу АО  «Наука и инновации» Наталья Шафалович.

Лидером рейтинга научного дивизиона среди женщин стала заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «ГНЦ РФ — ФЭИ» Елена Жданова, среди мужчин – младший научный сотрудник лаборатории методов обращения с ОЯТ АО «ВНИИХТ» Олег Будин.

Вдохновляющий для всех пример занятий физкультурой и спортом показал самый возрастной участник соревнований – 87-летний старший научный сотрудник АО «ВНИИХТ» Николай Павлович Пасхин.
Для получения «Знака отличия ГТО» необходимо было выполнить нормативы в своих возрастных категориях в беге, плавании, подтягивании, прыжках в длину и других дисциплинах. Лидеры по каждому нормативу ГТО были награждены грамотами и памятными призами.