Спортсмены ПАО «МСЗ» награждены ведомственными наградами Минэнерго России

22 января 2018 г.

Спортсмены ПАО «МСЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») награждены ведомственными наградами Минэнерго России. Благодарность «За содействие в развитии физической культуры и спорта в топливно-энергетическом комплексе Российской Федерации» из рук министра энергетики РФ Александра Новака получили Денис Белов, мастер участка технической подготовки производства цеха по изготовлению комплектующих изделий и Эдуард Постнов, водитель АО «Атомспецтранс». Оба спортсмена представляли команду Госкорпорации «Росатом» на соревнованиях, проводившихся в 2017 году под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации среди предприятий ТЭК.

По оценке Дениса Белова, занявшего 2 место на дистанции 50 м вольным стилем среди мужчин в возрастной категории 40 лет и старше, а также 1 место в эстафетном плавании, соревнования Минэнерго были проведены на достаточно высоком уровне, как с точки зрения организации, так и по составу участников. «Соперники были серьезными, но нам удалось победить в эстафете, благодаря чему Росатом занял 2 общекомандное место. Я очень рад за нашу команду! Всегда надо верить в победу и двигаться только вперёд», – сказал Денис Белов.

Как отметил Эдуард Постнов, игрок команды по волейболу, занявшей 1 место на турнире «Энергия Великой Победы», организованном Минэнерго к Дню Победы, преодоление трудностей на пути к успеху всегда оставляет самые яркие воспоминания. «В турнире принимали участие достаточно сильные команды. Нашими соперниками по финальному матчу были волейболисты из „Интер РАО“. Они становилась победителями турнира в 2016 году, поэтому и в этот раз хотели удержать чемпионство. Матч стал самым сложным для нашей команды, но мы, всё же, одержали победу со счётом 2:1 по партиям. Нам удалось победить благодаря мастерству и огромному желанию стать чемпионами этого престижного турнира.
Призываю всех вести здоровый образ жизни, стремиться к спортивным результатам и защищать честь своих трудовых коллективов на различных соревнованиях!», – сказал Эдуард Постнов.

Церемония награждения сотрудников Минэнерго России, подведомственных организаций и компаний ТЭК состоялась 18 января в Москве.

По словам Александра Новака, вручавшего награды спортсменам, в последние годы Правительство Российской Федерации уделяет особое внимание развитию массового спорта и пропаганде здорового образа жизни, а также поддерживает проведение спортивных мероприятий. «Работники госструктур, принимая участие в ежегодной Спартакиаде среди федеральных органов государственной власти Российской Федерации, в первую очередь доказывают своим примером возможность совмещать непростые обязанности служащих и при этом достигать успехов в различных видах спорта», – сказал Глава Минэнерго России.