С 25 по 27 ноября 2019 года прошел XVI Международный турнир по мини-футболу среди команд атомной энергетики и промышленности, посвященный 60-летию "Атом-спорт"

02 декабря 2019 г.

С 25 по 27 ноября 2019 года на универсальной спортивной площадке «Аквариум» в Москве прошел XVI Международный турнир по мини-футболу среди команд атомной энергетики и промышленности, в котором приняли участие 5 команд.

На протяжении трех дней команды предприятий из Венгрии (Пакш), Болгарии (Мини Марица-изток), Казахстана (Казатомпром), Турции (Аккую Нуклеар) и России (Росатом) демонстрировали отличную физическую подготовку, стремление к победе и командный дух.

По итогам XVI Международного турнира по мини-футболу победила команда «Росатом». Серебро завоевали футболисты «Казатомпром». Бронзовый же кубок достался команде «Мини Марица-изток».

Международный турнир был приурочен к важной для всей атомной отрасли дате — 60-летию спортивной организации «Атом-спорт», которая на протяжении своего существования успешно решает социально-значимые задачи развития физической культуры и спорта, объединения рабочих коллективов, спортсменов и приумножения спортивных традиций предприятий атомной отрасли, а также активного продвижения ценностей здорового образа жизни.

За 60 лет спортсмены «Атом-спорта» завоевали свыше 50 олимпийских медалей. Имена таких легенд спорта как Герой России, шестикратная Олимпийская чемпионка, чемпионка мира по лыжным гонкам Любовь Егорова и четырехкратный чемпион мира по плаванию Александр Попов известны во всем мире. Во многом их спортивные достижения обязаны славным спортивным традициям предприятий и отрасли в целом.

27 ноября в день закрытия турнира и официального торжественного мероприятия, посвященного юбилею спортивной организации, присутствовало свыше 250 человек.

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Евгеньевич Лихачев поздравил всех участников турнира, спортсменов-атомщиков и коллектив «
Атом-спорта»:

«Огромная ответственность лежит на наших работниках: большая интеллектуальная нагрузка, постоянное напряжение в работе с ядерными установками, сложные задачи международных переговоров… И конечно же справиться с этим объемом работ можно только находясь в соответствующей физической форме. Поэтому не было бы тех успехов атомной отрасли если бы так активно не работала наша спортивная общественность, наша спортивная организация… Наш спортивный актив – это золотой запас отрасли, который позволяет держать в бодром и энергичном состоянии всю нашу многотысячную отрасль».

Приглашенные гости — директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Терентьева Татьяна Анатольевна, председатель Российского профсоюза атомной энергетики и промышленности Фомичев Игорь Алексеевич, представитель Министерства спорта Российской Федерации заместитель директора Департамента развития физической культуры и спорта Бабкин Виктор Владимирович, также сказали теплые слова в адрес коллектива «Атом-спорт», отметив значимость продвижения культуры здорового образа жизни среди работников атомной промышленности.

За культурно-развлекательную программу юбилея отвечали танцевальный дуэт по акробатическому рок-н-роллу – Зюрняева Дарья и Чеботарев Максим, Зинченко Мария и Ершов Михаил, детский музыкальный театр «ДоМиСольКа» и кавер-группа «Жюль Верн».

АНО «Атом-спорт» благодарит всех участников, организаторов, спортсменов и обслуживающий персонал, принимавших участие в этом масштабном мероприятии, и желает в будущем одерживать еще больше ярких побед!

Медиаконтент мероприятия