АО «ПО ЭХЗ» победило в дивизиональном турнире по мини-футболу, памяти Е. Славского

25 февраля 2020 г.

Команда АО «ПО ЭХЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стала победителем дивизионального (отборочного) этапа II турнира по мини-футболу среди организаций Госкорпорации «Росатом» Топливного дивизиона Сибирского региона, посвященного памяти Е.П. Славского. АО «ПО ЭХЗ» будет представлять «ТВЭЛ-Сибирь» в финале турнира, который состоится 23-26 апреля в Москве.

В дивизиональных соревнованиях, которые прошли 23 февраля в ДС «Нептун», помимо зеленогорского АО «ПО ЭХЗ» приняли участие команды ПАО «НЗХК» (Новосибирск) и АО «СХК» (Северск).

В первой игре северовчане сходу взяли инициативу в игре с НЗХК и сохранили четырехочковый комфортный отрыв до конца матча – 7:3.
Во второй игре хозяйский характер показал ЭХЗ и с первых секунд благодаря голам Дениса Мотина ушел в отрыв. Далее преимущество усилили Сергей Мисевро, Владимир Митрошенков, Александр Вольф и Вячеслав Пашков. Разыгрались и другие заводчане… Окончательная точка в матче с АО «СХК» была поставлена при счете – 9:2. Всего за игру Денис и Владимир забили по три гола.

В последней встрече турнира АО «ПО ЭХЗ» повторило сценарий и благодаря усилиям уже названных голеадоров, а также других игроков предприятия, победил со счетом 7:2. Надо отметить, что из десяти игроков АО «ПО ЭХЗ» голами на турнире отметились семь игроков. Лучшим бомбардиром среди зеленогорцев стал Владимир Митрошенков – 5 мячей, а лучшим бомбардиром всего турнира – северовчанин Иван Альшин (6 мячей).

Победу для АО «ПО ЭХЗ» завоевали . Трусов (капитан), Н. Рашкин (вратарь), Д. Мотин, С. Мисевро, В. Митрошенков, В. Мосин, А. Вольф, Д. Качанов, А. Гуща, В. Пашков).

Комментируя итоги, председатель профсоюзной организации ЭХЗ Алексей Рубис сказал:
— Появление новых интересных турниров в календаре Госкорпорации «Росатом» обогащает спортивную жизнь на предприятиях и служит приобщению все большего числа работников к здоровому образу жизни. Особую атмосферу создает то, что соревнования проходят в год 75-летия атомной промышленности.

Руководитель делегации Северска Леонид Козырев поблагодарил Зеленогорск за гостеприимство и отметил, что турнир получился:
— Региональные отборы сейчас проходят во всех дивизионах отрасли. Статус соизмерим с «Атомиадой». Топливную компанию ТВЭЛ представят в финале сборные трех регионов: «ТВЭЛ-Сибирь», «ТВЭЛ-Урал» и «ТВЭЛ-Центр». Судя по уровню вашей команды, Сибирь будет достойно представлена в Москве… Приятно было встретиться со старыми друзьями, узнать как дела на производстве, в семье. Такое неформальное общение очень важно. Это укрепляет связи родственных предприятий и учит молодежь, которая придет нам — ветеранам на смену, как надо выстраивать отношения. Пусть учатся пока мы в силе…

Капитан ПАО «НЗХК» Максим Чумаков, подтвердил слова ветерана, отметив, что всегда интересно бывать в новых городах, перенимать опыт, завязывать новые контакты.
— Турнир получился, соперники сильные, полезный опыт. Проанализируем свои недочеты и к летней «Атомиаде», которая пройдет в мае в Новосибирске, подтянем уровень команды… После турнира у нас есть немного времени до отъезда и мы обязательно прогуляемся по вашему городу, посмотрим достопримечательности. Я впервые в Зеленогорске и был знаком только заочно. Теперь, можно сказать, что знакомство состоялось.