17 апреля дата старта отраслевого чемпионата по онлайн-шахматам. Успей подать заявку!

06 апреля 2020 г.

Последние дни мы много уделяли времени физической активности — просыпались утром и делали зарядку как истинные представители ЗОЖ движения, сегодня начали постигать асаны йоги на сайте rosatom.supersport.online Но! Не стоит забывать о том что интеллект тоже надо «качать». Теперь такая возможность есть — отраслевой чемпионат по онлайн-шахматам.

Когда, где?

Чемпионат по онлайн-шахматам (далее – Чемпионат) проводится с 17 апреля по 27 апреля 2020 г. на интернет-портале lichess.org.

Кто будет «качать» стратегическое мышление?

— к участию в Чемпионате допускаются только работники организаций ГК «Росатом»;

— работники организаций ГК «Росатом» формируют команды по предприятиям атомной отрасли (институты, атомные станции, дочерние организации и т.п.);

— состав команды три человека.

Немного о правилах…

В структуре Чемпионата проводятся пять отдельных Турниров по системе «Арена», используемой на игровой платформе lichess.org. Каждый Турнир длится 90 минут. Количество сыгранных партий одним участником за 90 минут не ограничено. Каждая партия играется с контролем времени: 3 минуты плюс 2 секунды на ход. За победу в партии присуждается 2 очка, если до этого игрок одержал 3 победы подряд, то ему за победу в четвертой партии дают 4 очка. За ничью дают 1 очко, если до этого игрок одержал 3 победы подряд, то ему за ничью в четвертой партии дают 2 очка. Перед началом любой партии игрок может взять «берсерк»: у него на часах автоматически в 2 раза уменьшается количество времени, но зато в случае победы в этой партии он получает 3 очка, а если до этого игрок одержал 3 победы подряд, то ему за победу в четвертой партии дают 6 очков.

Когда приступать?

Соревнования проводятся по понедельникам, средам и пятницам с 19:00 до 20:30, начиная с 17 апреля 2020 г. Окончание соревнований 27 апреля 2020 г.

Наши условия…

Заявки на участие в Чемпионате принимаются до 10 апреля 2020 года. Заявки отправляются на электронную почту: atom-sport@list.ru, по форме указанной в Положении о проведении чемпионата

А судьи кто…

Судья – мастер ФИДЕ Константин Базаров (E-mail: press_orelgk@mai.ru, +7 (915) 06-59-150); администратор – кмс Руслан Лебедянцев (E-mail: sportman84@mail.ru)