C 28 по 30 сентября 2020 года прошел Онлайн-забег Атомных городов

05 октября 2020 г.

C 28 по 30 сентября 2020 года прошел Онлайн-забег Атомных городов

Онлайн-забег Атомных городов был приурочен к знаменательному событию — 75-летию атомной промышленности.

75 лет назад – 20 августа 1945 года – было принято решение сформировать Первое главное управление при Совнаркоме СССР для руководства работами по атомному проекту, призванному разрушить ядерную монополию США. Именно в этот день началась история атомной промышленности СССР, сумевшей поставить решение сложнейших военных задач на службу гуманистическим целям.

И вот, спустя чуть больше месяца, более 7000 атомщиков со всей России на протяжении 3х дней принимали участие в забеге формата онлайн, для многих нового, но в связи с эпидемиологической обстановкой — неизбежного.

Всего в онлайн-забеге участвовало 38 атомных городов: Балаково, Волгодонск, Глазов, Десногорск, Екатеринбург, Железногорск, Заречный (Свердловская обл.), Заречный (Пензенская обл.), Зеленогорск, Полярные Зори, Курчатов, Лесной, Москва, Московская область, Нижний Новгород, Нововоронеж, Новосибирск, Новоуральск, Обнинск, Озерск, Санкт-Петербург, Саров, Северск, Снежинск, Сосновый бор, Трехгорный, Удомля, Ангарск, Петрозаводск, Димитровград, Краснокаменск, Курганская область, Чита, Ростов-на-Дону, Большой Камень, Мурманск, Кирово-Чепецк, Пакш (Венгрия).

АНО «Атом-спорт» благодарит каждого принявшего участие в забеге, а также кураторов в городах! Вы все доказали что мы единая команда, и даже если сейчас нам нельзя собираться, каждый из нас гордится тем что работает на атомную промышленность и радуется возможности демонстрировать это, хоть и в одиночку.

#атомспорт #спорт #забег #забегатомныхгородов #атомныегорода #легкаяатлетика