Золотой кубок ВФСК ГТО среди трудовых коллективов

20 мая 2024 г.

С 15 по 18 мая прошел Всероссийский фестиваль ВФСК ГТО среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих.

Выполнить нормы ГТО в Магнитогорск прибыли 352 участника из 44 команд, 36 регионов и 17 отраслей экономики.

Сотрудники организаций Росатома приняли участие в Фестивале ВФСК ГТО в шестой раз. С 2019 по 2022 год сборная заняла первое место. В 2023 году — команда стала серебряным призером.

В этом году Росатом представляли сотрудники, показавшие лучшие результаты в своей возрастной группе апрельского отраслевого фестиваля «Многоборье ГТО»:

• Александр Егоров (Ленинградская АЭС);
  • Юлия Баринова (Электрохимический завод);
  • Евгений Березненко (Электрохимический завод);
  • Анастасия Корпылева (Маяк);
  • Павел Сухнев (Приборостроительный завод);
  • Татьяна Алексеева (Белоярская АЭС);
  • Борис Сосунов (Машиностроительный завод);
  • Ирина Родионова (Приборостроительный завод).

Первый соревновательный день был отдан под личные соревнования по стрельбе и поднимании туловища. Лучшим в упражнении по подниманию туловища из положения лежа на спине стал Евгений Березненко (XII ступень). Его результат — 77 раз в течение одной минуты.

Юлия Баринова поделилась своими впечатлениями о первом дне Фестиваля: «Организация мероприятия на высшем уровне. Все соперники заряжены на победу, уровень подготовки высокий. Первый день соревнования прошел со своими нюансами, но нас не остановить. Мы видим свою цель и не видим препятствий».

Три победы в нормативах по подтягиванию из виса на высокой перекладине одержали участники сборной Росатома во второй день:

• Александр Егоров (X ступень) — 29 повторений;
  • Евгений Березненко (XII ступень) — 46 повторений;
  • Павел Сухнев (XIV ступень) — 36 повторений.

Спортивная программа третьего дня включала в себя бег по пересеченной местности на 2,3,5 км. Лучшие результаты показали:

• Анастасия Корпылева (XII ступень) — 2 км, 07:26.07;
  • Татьяна Алексеева (XIV ступень) — 2 км, 08:12.67;
  • Александр Егоров (X ступень) — 5 км, 17:39.19.

По результатам трех дней соревнований команда Росатома заняла первое место в «Многоборье ГТО».

В итоговый день Фестиваля прошло командное испытание — гонка ГТО в формате эстафеты в которой спортсмены Росатома заняли 3 место.

По сумме мест за «Многоборье ГТО» и эстафету сборная стала победителем Всероссийского фестиваля ВФСК ГТО среди трудовых коллективов.

Борис Сосунов прокомментировал победу команды Росатома: «Скажем так, мы отдали Кубок на один год и теперь вернули, но как я часто говорю, тяжело выиграть, но ещё тяжелее удержать победу в своих руках. Очень много команд заряжены, поэтому в борьбе возникает соперничество, а в соперничестве растут результаты. Значит на следующий год все будут ещё более мотивированы».

Атом-спорт выражает глубокую благодарность спортсменам команды Росатома, а также организаторам и участникам других команд Всероссийского фестиваля ВФСК ГТО среди трудовых коллективов. Мы высоко ценим ваши усилия и вклад в это значимое для страны мероприятие. Надеемся на плодотворное сотрудничество и встречу в следующем году, чтобы вновь испытать радость от совместных спортивных достижений и укрепить дружеские связи среди сотрудников предприятий России.