Команда Госкорпорации «Росатом» участвовала в Турнире по футболу «Кубок Победы»

26 апреля 2016 г.

Команда Госкорпорации «Росатом» приняла участие в Турнире Министерства энергетики Российской Федерации по футболу «Кубок победы», среди команд топливно-энергетического комплекса, посвященные празднованию 71 годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В выходные дни 23 и 24 апреля 2016 года, в спортивном комплексе «Лужники» в г. Москве, состоялся турнир Министерства энергетики Российской Федерации по футболу «Кубок победы», среди команд топливно-энергетического комплекса, посвященные празднованию 71 годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. По приглашению Министра энергетики Российской Федерации Александра Валентиновича Новака, впервые в турнире приняла участие команда Госкорпорации «Росатом», полностью состоящая из спортсменов – производственников Всероссийского научно-исследовательского института Автоматики им. Н.Л.Духова г. Москва. Под знамёнами участников турнира, выступили сборные команды: ФСК ЕЭС, Интер РАО, Газпромтранс, Россети, Газпром энергохолдинг, СИБУР Холдинг, ГК «Росатом», Роснефть, Транснефть, ТАТнефть.

Турнир был ярким и запоминающимся. Все команды показали высокий уровень подготовки и волю к победе.

1. место завоевала сборная команда «Газпром нефть»;
  2. место завоевала сборная команда «Транснефть»;
  3. место завоевала сборная команда «Роснефть».

Одного очка не хватило команде Госкорпорации «Росатом» что встретиться с соперником в игре за 3-4 место турнира, что отбросило нашу команду в «Бронзовый дивизион» игрового положения команд.

От всей души поздравляем Саркисова Александра, игрока сборной команды Государственной корпорации «Росатом», названным по итогам турнира лучшим бомбардиром.

Спортсмены нашей команды очень расстроены результатом, и надеются, что уже в ближайшее время, в полном объеме смогут показать свои таланты на этапах XI летней спартакиаде трудящихся атомной промышленности, энергетики и науки «Атомиада 2016».

Хочется отметить, что данный турнир является очень важным событием в спорте трудящихся, во-первых – это безусловно дань памяти великому подвигу русского народа в победе в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г., а во-вторых – это уникальных повод встречи работников различных отраслей и организаций, с целью общения и развития долгосрочных дружеских отношений.

Развитие физической культуры и спорта среди трудящихся является основной задачей АНО «Атом-спорт», которая реализует в жизнь ценности Госкорпорации «Росатом», и мы надеемся что данное спортивное мероприятие позволит обратить внимание и привлечь к регулярному занятию спортом и здоровому образу жизни всех работников организаций Госкорпорации «Росатом».