Команда Госкорпорации «Росатом» участвовала в Турнире по волейболу «Кубок Победы»

15 апреля 2016 г.

Команда Госкорпорации «Росатом» приняла участие в Турнире Министерства энергетики Российской Федерации по волейболу «Кубок победы», среди команд топливно-энергетического комплекса, посвященные празднованию 71 годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В выходные дни 9 и 10 апреля 2016 года, в спортивном комплексе «ЦСКА» в г. Москве, состоялся турнир Министерства энергетики Российской Федерации по волейболу «Кубок победы», среди команд топливно-энергетического комплекса, посвященные празднованию 71 годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. По приглашению Министра энергетики Российской Федерации Александра Валентиновича Новака, впервые в турнире приняла участие команда Госкорпорации «Росатом», полностью состоящая из спортсменов – производственников АО «ЭЛЕМАШ» г. Электросталь. Под знамёнами участников турнира, выступили сборные команды: ФСК ЕЭС, Интер РАО, Газпромтранс, Россети, Газпром энергохолдинг, СИБУР, ГК «Росатом», Роснефть, Зарубежнефто, Транснефть-Сибирь, Башнефть.

Турнир был ярким и запоминающимся. Все команды показали высокий уровень подготовки и волю к победе.

1. место завоевала сборная команда «Интер РАО»;
  2. место завоевала сборная команда «Роснефть»;
  3. место завоевала сборная команда «Башнефть».

В упорной борьбе, наша команда Госкорпорации «Росатом» заняла твердое четвертое место. Хочется отметить игрока команды «Росатом» Александра Максимова, который по итогам турнира признан лучшим пасующим игроком.

Спортсмены нашей команды очень расстроены результатом, и надеются, что уже в ближайшее время, в полном объеме смогут показать свои таланты на этапах XI летней спартакиаде трудящихся атомной промышленности, энергетики и науки «Атомиада 2016».

Хочется отметить, что данный турнир является очень важным событием в спорте трудящихся, во-первых – это безусловно дань памяти великому подвигу русского народа в победе в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г., а во-вторых – это уникальных повод встречи работников различных отраслей и организаций, с целью общения и развития долгосрочных дружеских отношений.

Развитие физической культуры и спорта среди трудящихся является основной задачей АНО «Атом-спорт», которая реализует в жизнь ценности Госкорпорации «Росатом», и мы надеемся что данное спортивное мероприятие позволит обратить внимание и привлечь к регулярному занятию спортом и здоровому образу жизни всех работников организаций Госкорпорации «Росатом».