Инженер ФХ ГХК Ильдар Габбасов стал пятикратным чемпионом мира

22 ноября 2017 г.

Многократный чемпион мира и Европы по кикбоксингу инженер ФХ Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) Ильдар Габбасов в пятый раз подтвердил звание лучшего в мире на чемпионате по кикбоксингу, который проходил в Будапеште с 3 по 11 ноября.

Ильдар выступал в дисциплине «лайт-контакт» в весе до 89 кг. Одержав три уверенные победы над болгарином и ирландцем, Габбасов встретился в финале с соперником из Словении и выиграл.
Отметим, что в чемпионате мира по кикбоксингу приняли участие около 2000 спортсменов из более чем 65 стран мира. Помимо Ильдара копилку золотых медалей Красноярского края в составе сборной России пополнили Никита Селянский и Ян Петрович, которые выступали в дисциплине фулл-контакт.
— Победа — это первостепенная задача, для меня кикбоксинг — это больше, чем просто спорт, это уже давно образ жизни. Конкуренция с каждым годом растёт, приходит много молодых и перспективных бойцов, но эта энергия от победы внутри, заставляет каждый раз работать на пределе своих возможностей и выигрывать, — прокомментировал свой успех Ильдар Габбасов.