6 команд предприятий ГК "Росатом" приняли участие в турнире посвященном памяти Б.В. Броховича

27 апреля 2018 г.

21 и 22 апреля 2018 года в г. Озерск (Челябинская область) проводилось первенство по бадминтону, настольному теннису, дартсу и шахматам, посвящённое памяти Б.В. Броховича среди команд предприятий Госкорпорации «Росатом».

В спортивных состязаниях приняли участие шесть команд предприятий атомной отрасли из городов: Саров, Заречный, Снежинск, Лесной, Трехгорный и Озерска. Более 150 спортсменов в упорной борьбе определяли победителей и призеров по бадминтону, настольному теннису, дартсу и шахматам.

На торжественной церемонии открытия соревнований с вступительной речью выступили заместитель исполнительного директора АНО «Атом-спорт» Илья Кабанов и председатель первичной профсоюзной организации производственного объединения «Маяк» Максим Чубенко – пожелали спортсменам честной борьбы и хорошего настроения, а судьям по видам спорта – принятие верных решений и безошибочного судейства.

По итогам двухдневных противостояний в общекомандном зачете места распределились следующим образом:

Дартс
1 место – ФГУП «ПО „Маяк“ г. Озерск
2 место – ФГУП РФЯЦ ВНИИЭФ г. Саров
3 место – Белоярская АЭС г. Заречный

Настольный теннис
1 место – ФГУП «ПО „Маяк“ г. Озерск
2 место – ФГУП РФЯЦ ФНИИЭФ г. Саров
3 место – ФГУП «ПСЗ» г. Трехгорный

Бадминтон
1 место – ФГУП «Комбинат ЭХП» г. Лесной
2 место – ФГУП РФЯЦ ВНИИЭФ г. Саров
3 место – ФГУП «ПО „Маяк“ г. Озерск

Шахматы
1 место – ФГУП РФЯЦ ВНИИЭФ г. Саров
2 место – ФГУП РФЯЦ ВНИИТФ г. Снежинск
3 место – ФГУП «ПО „Маяк“ г. Озерск

Игорь Валентинович Сеченов главный судья соревнований, директор физкультурно-спортивного комплекса «Гранит»: «С большой радостью проводим соревнования, памяти заслуженного деятеля советской промышленности, Героя Социалистического Труда Бориса Васильевича Броховича. Как и всегда спортсмены показали высокий уровень подготовки, победители и призеры завоевали свои награды, участники получили бесценный опыт, а мы – организаторы: удовольствие от проделанной работы. С нетерпением ждем 2019 год и приглашаем всех любителей настольного тенниса, дартса, бадминтона и шахмат вновь принять участие в наших соревнованиях и почтить память великого человека атомной отрасли».