25 февраля 2020 г.
Команда АО «ПО ЭХЗ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стала победителем дивизионального (отборочного) этапа II турнира по мини-футболу среди организаций Госкорпорации «Росатом» Топливного дивизиона Сибирского региона, посвященного памяти Е.П. Славского. АО «ПО ЭХЗ» будет представлять «ТВЭЛ-Сибирь» в финале турнира, который состоится 23-26 апреля в Москве.
В дивизиональных соревнованиях, которые прошли 23 февраля в ДС «Нептун», помимо зеленогорского АО «ПО ЭХЗ» приняли участие команды ПАО «НЗХК» (Новосибирск) и АО «СХК» (Северск).
В первой игре северовчане сходу взяли инициативу в игре с НЗХК и сохранили четырехочковый комфортный отрыв до конца матча – 7:3.
Во второй игре хозяйский характер показал ЭХЗ и с первых секунд благодаря голам Дениса Мотина ушел в отрыв. Далее преимущество усилили Сергей Мисевро, Владимир Митрошенков, Александр Вольф и Вячеслав Пашков. Разыгрались и другие заводчане… Окончательная точка в матче с АО «СХК» была поставлена при счете – 9:2. Всего за игру Денис и Владимир забили по три гола.
В последней встрече турнира АО «ПО ЭХЗ» повторило сценарий и благодаря усилиям уже названных голеадоров, а также других игроков предприятия, победил со счетом 7:2. Надо отметить, что из десяти игроков АО «ПО ЭХЗ» голами на турнире отметились семь игроков. Лучшим бомбардиром среди зеленогорцев стал Владимир Митрошенков – 5 мячей, а лучшим бомбардиром всего турнира – северовчанин Иван Альшин (6 мячей).
Победу для АО «ПО ЭХЗ» завоевали (И. Трусов (капитан), Н. Рашкин (вратарь), Д. Мотин, С. Мисевро, В. Митрошенков, В. Мосин, А. Вольф, Д. Качанов, А. Гуща, В. Пашков).
Комментируя итоги, председатель профсоюзной организации ЭХЗ Алексей Рубис сказал:
— Появление новых интересных турниров в календаре Госкорпорации «Росатом» обогащает спортивную жизнь на предприятиях и служит приобщению все большего числа работников к здоровому образу жизни. Особую атмосферу создает то, что соревнования проходят в год 75-летия атомной промышленности.
Руководитель делегации Северска Леонид Козырев поблагодарил Зеленогорск за гостеприимство и отметил, что турнир получился:
— Региональные отборы сейчас проходят во всех дивизионах отрасли. Статус соизмерим с «Атомиадой». Топливную компанию ТВЭЛ представят в финале сборные трех регионов: «ТВЭЛ-Сибирь», «ТВЭЛ-Урал» и «ТВЭЛ-Центр». Судя по уровню вашей команды, Сибирь будет достойно представлена в Москве… Приятно было встретиться со старыми друзьями, узнать как дела на производстве, в семье. Такое неформальное общение очень важно. Это укрепляет связи родственных предприятий и учит молодежь, которая придет нам — ветеранам на смену, как надо выстраивать отношения. Пусть учатся пока мы в силе…
Капитан ПАО «НЗХК» Максим Чумаков, подтвердил слова ветерана, отметив, что всегда интересно бывать в новых городах, перенимать опыт, завязывать новые контакты.
— Турнир получился, соперники сильные, полезный опыт. Проанализируем свои недочеты и к летней «Атомиаде», которая пройдет в мае в Новосибирске, подтянем уровень команды… После турнира у нас есть немного времени до отъезда и мы обязательно прогуляемся по вашему городу, посмотрим достопримечательности. Я впервые в Зеленогорске и был знаком только заочно. Теперь, можно сказать, что знакомство состоялось.
Большой спортивный праздник на стадионе «Химик» в Усолье-Сибирское приурочен ко Дню Молодежи. Это вторая совместная программа Администрации города и «Атом-спорт» для поддержки здорового образа жизни среди горожан.
12 и 13 марта на лыжню вышли представители 12 корпораций: «Росатом», «Газпром энергохолдинг», «Россети Центр и Россети Центр и Привольжье», «Россети» (Московский регион), «Россети Сибирь», «Газпромбанк-1», «SBER», «ТГК-2», «Транснефть», «Газпром энергохолдинг-2», «Газпромбанк-2», «Россети Центр и Россети Центр и Привольжье-2».
17-18 февраля 2018 года на лыжной базе г. Саров состоялся 39-й лыжный Мемориал имени Б.Г. Музрукова – директора ВНИИЭФ с 1955 по 1974 годы, дважды Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина города Саров. Лыжный мемориал – это спортивный праздник и значимое событие не только для работников РФЯЦ-ВНИИЭФ и жителей города Сарова, но и для ГК «Росатом», ряда предприятий атомной отрасли и спортсменов из разных городов России.