26 и 27 сентября были сыграны первые два турнира в рамках чемпионата по онлайн-шахматам среди работников организаций Госкорпорации «Росатом».

29 сентября 2020 г.

26 и 27 сентября были сыграны первые два турнира в рамках чемпионата по онлайн-шахматам среди работников организаций Госкорпорации «Росатом». Соревнование проводится на Lichess.org по системе «Арена» и посвящено 75-летию атомной промышленности. В стартовом рейтинг-листе – 123 участника, представляющие 32 команды.

В субботу победителем турнира стал Дмитрий Воробьев (команда «ОКБМ Африкантов»), а в воскресенье безоговорочную победу одержал один из главных фаворитов чемпионата – гроссмейстер Олег Николенко (команда «ВНИИА им. Н.Л. Духова»).

В общекомандном зачете после двух турниров лидируют следующие коллективы:

1. ВНИИА имени Н.Л. Духова
2. РФЯЦ-ВНИИЭФ
3. Ленинградская АЭС.

Запланировано проведение еще четырех турниров по выходным дням, а сам чемпионат завершится 11 октября. Победители и призеры в личном и командном зачетах будут награждены грамотами, кубками, медалями и сертификатами от сети магазинов «Спортмастер».

Юбилейный чемпионат по онлайн-шахматам проводит АНО «Атом-спорт» совместно с компанией «Руспортинг».

#росатом #атомспорт #спорт #шахматы #чемпионат #отраслевойчемпионат #игра #онлайн