Спортсмены организаций Росатома заняли первое и третье место в турнире по пейнтболу «Кубок двух капитанов»

29 сентября 2020 г.

Спортсмены организаций Росатома заняли первое и третье место в турнире по пейнтболу «Кубок двух капитанов».

Три команды из Росатома приняли участие в третьем этапе турнира по пейнтболу среди корпоративных команд «Кубок двух капитанов» — РФЯЦ ВНИИЭФ, Госкорпорация «Росатом» и ВНИИА им. Духова.

​Турнир проходил на главной площадке страны по пейнтболу – спортивной базе ЦСКА в г. Балашиха Московской области.

За кубок сошлось 7 команда из различных организаций страны – S7, Мосэнергосбыт, Мосгортранс, Wekey, Госкорпорация «Росатом», ВНИИА им. Духова и РФЯЦ ВНИИЭФ.

Все три команды Росатома прошли отборочные группы и вышли в финальную часть турнира, причем в отборочных турах команда «Росатома» не проиграла ни одного пойнта соперникам.

По результатам плей-офф команды заняли первое, третье и четвертое место в турнире:

Первое место — РФЯЦ ВНИИЭФ;

Третье место — Госкорпорации «Росатом»;

Четвертое место — ВНИИА им. Духова.

Лучшим игроком турнира был признан — Илья Бородулин (Госкорпорация «Росатом»), а лучшим тренером — Павел Карслиев (Госкорпорация «Росатом», ВНИИА им. Духова).

Своими впечатлениями поделился Илья Бородулин:

«Я в своей жизни на любительском уровне занимался разными видами спорта, при этом всегда считал командные виды спорта наиболее интересными (футбол, воллейбол и др.). Но пейнтбол для меня это воплощение командного духа, только здесь чувство надёжного тыла, защищённой спины воспринимается буквально. Атом на этом этапе К2К показал себя по-настоящему командой, все бились за каждый матч, за каждый поинт, не щадя ни себя ни соперников. Мой вклад в результат считаю стал возможен только благодаря упорным тренировкам и доверию ребят из команды и тренера.

Организация турнира была на высоте, погода выдалась прекрасная, в общем все получили дозу адреналина и те незабываемые эмоции, которые даёт пейнтбол. Вместе с нами на турнире участвовала команда Реактор из Сарова, коллеги давно занимаются этим видом спорта и на турнире показали свой класс, заняв первое место. Желаю Атому не отставать от коллег, добиваться новых побед и высот!».
Сейчас Пейтбольный клуб Росатома начинает подготовку к финальному этапу серии турниров «Кубок двух капитанов» и имеет шанс взять первое место, по результатам всех турниров серии.

Команда Росатома тренируется на постоянной основе по понедельникам в 21-30 на ст. м. «Мичуринский проспект».

Чтобы принять участие в тренировках, просьба написать координатору клуба В.И. Резнику ().

Для справки:

В Пейтбольный клуб Росатома входят сотрудники Госкорпорации «Росатом», ВНИ

ИА им. Духова, АтомРедМедЗолота, Гринатома, АтомЭнергоРемонта, Концерна «Росэнергоатом», ВНИИНМ им. Бочвара, ТРИНИТИ,

В 2020 году команда Росатома заняла 3-е место в дивизионе «ПРО» в турнире по пейнтболу среди корпоративных команд «Кубок двух капитанов» и турнире «Авангард».