Сборная команда ГК «Росатом» завоевала кубок за I место в соревнованиях по лыжным гонкам среди корпоративных команд компаний ТЭК при поддержке Минэнерго РФ

09 февраля 2021 г.

В минувшие выходные 06 и 07 февраля 2021 года на базе Парка-отеля «Пересвет» Московской области, состоялись соревнования по лыжным гонкам среди корпоративных команд компаний Топливно-Энергетического Комплекса при поддержке Министерства Энергетики РФ, в которых приняли участие 9 команд: Россети Томск, Интер РАО, Росатом, Сибур-Центр, Россети МО, Транснефть, МРСК, ТГК №2 и Россети Сибирь.

Первый день программы соревнований включал в себя праздничное открытие мероприятия и индивидуальные гонки у женщин на дистанции 3 км, а у мужчин 5 км. Соревнования проводились по трем возрастным группам: 18-34, 35-49, а также 50 и старше.

Во второй день соревнований проводилась гонка с общего старта у женщин на дистанции 5 км, а у мужчин 10 км. По завершению соревнований была проведена лотерея, в которой два приза достались нашим девушкам Товкайло Н. и Чивчиш Д., а затем состоялась церемония закрытия и награждение победителей, призеров и участников соревнований, а также общее фото на память всех спортсменов, тренеров и представителей команд. В течение выходных всех желающих согревал шведский стол с горячим чаем, кофе и сладкими угощениями, а также накал борьбы между командами, которая была до самого финишного створа.

По итогам соревнований команде ГК «Росатом» вручили кубок за I место в соревнованиях по лыжным гонкам среди корпоративных команд компаний Топливно-Энергетического Комплекса при поддержке Министерства Энергетики РФ, второе место заняла команда ПАО «МРСК» и третье место досталось команде ПАО «Россети МО». Спортсмены нашей команды завоевали 14 наград: 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые медали.

Состав команды:
Чивчиш Дарья (СХК, г. Северск);
Товкайло Наталья (РФЯЦ-ВНИИЭФ, г. Саров) – 2 золотые медали;
Корпылева Анастасия (Маяк, г. Озерск) – 2 золотые медали;
Мухина Юлия (Маяк, г. Озерск);
Караваева Валентина (ЧМЗ, г. Глазов) – 1 золотая и 1 серебряная медали;
Гордеева Ольга (Маяк, г. Озерск) – 1 золотая и 1серебреная медали;
Овчинников Владимир (Ленинградская АЭС, г. Сосновый Бор) – 2 бронзовые медали;
Кайдаш Вячеслав (РФЯЦ-ВНИИЭФ, г. Саров) – 2 серебряные медали;
Гордейчук Вячеслав (РФЯЦ-ВНИИТФ, г. Снежинск) – 2 золотые медали;

АНО «Атом-спорт» благодарит организаторов соревнований за высокопрофессиональную организацию соревнований в столь сложное время, и конечно хочется сказать искренние слова благодарности нашим спортсменам, которые достойно представляют атомную отрасль на соревнованиях среди корпоративных команд компаний Топливно-Энергетического Комплекса при поддержке Министерства Энергетики РФ – мы гордимся вами, спасибо!

#атомспорт #спорт #Росатом #соревнования