Представитель АНО "Атом-спорт" принял участие в расширенном совещании по развитию физической культуры, спорта и туризма в арктических регионах России

31 мая 2021 г.

29 мая в Норильске прошло расширенное совещание по вопросам развития спорта в арктических регионах. В обсуждении участвовали помощник президента РФ Игорь Левитин, министр спорта РФ Олег Матыцин, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, руководители спортивных учреждений и ведомств и другие.

Актуализация темы арктических видов спорта связана с тем, что с мая 2021-го по 2023 год Россия будет председательствовать в Арктическом совете, куда входят восемь приарктических стран: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Финляндия, Швеция, США и Россия.

Кроме того, наша страна поборется за право провести Международные арктические зимние игры в 2026 году. Заявку на проведение игр отправили в апреле. Решение вынесут к концу текущего года.

Илья Кабанов, заместитель исполнительного директора АНО «Атом-спорт», выступил с докладом, основной темой которого стала организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой деятельности на Кольской АЭС (Полярные Зори, Мурманская область), поделившись с участниками совещания положительными практиками проведения спортивных мероприятий.

Подводя итоги совещания, помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин отметил, что Госкорпорация «Росатом» — лидирующий работодатель в Российской Федерации по организации спортивной работы внутри отрасли.

#росатом #атомспорт #совещание #арктика #полярныезори #мурманск #спорт #ЗОЖ #Россия