Команда Росатом стала Чемпионом в общекомандном зачете соревнований по плаванию среди предприятий ТЭК

22 октября 2021 г.

Соревнования были организованы Министерством энергетики РФ, а 6 участников команды завоевали 12 золотых медалей в индивидуальном зачете

Состав команды:

Колупаева Анна — ФГУП «ПСЗ», Трехгорный
Реус Павел — АО ПО»ЭХЗ», Зеленогорск
Брыксина Олеся- ФГУП «ГХК», Железногорск
Спирин Александр — ФГУП «ГХК», Железногорск
Головина Лариса — РФЯЦ «ВНИИЭФ», Саров
Санников Антон — ПО»Маяк», Озерск

В этом году в соревнованиях приняли участие пять команд из четырёх компаний отрасли топливно-энергетического комплекса: «Россети», «Росатом», «Газпром энергохолдинг» и два коллектива «Гипротрубопровода».

В торжественных церемониях приняла участие Чемпионка мира по синхронному плаванию Светлана Петрачина

Светлана Петрачина: «Очень здорово, что такие соревнования проводятся и у людей есть возможность проявить себя. Я сама занималась синхронным плаванием 15 лет и мне особенно приятно видеть любителей плавания здесь. Хочется всем пожелать быстрой воды и получить удовольствие от самих соревнований».

В спортивную программу были включены следующие дистанции:
50 и 100 метров вольным стилем у мужчин и женщин в трёх возрастных категориях.

Вместе со Светланой Петрачиной церемонию открытия проводил футболист ЦСКА и «Зенита», призёр Чемпионата России по футболу, Директор «СПОРТ-ТЭК» Владимир Кулик.

Медали разыгрывались, как в индивидуальном, так и в командном зачёте.

Антон Санников (ПО «Маяк», литейщик-прессовщик) чемпион соревнований на 50 и 100 метров вольным стилем в категории «1970 года рождения и старше»: «Это всё ежедневные тренировки. Когда нахожу время? А вот как дети выросли, так и начал тренироваться (улыбается). Так что можно начать и после 45 лет (улыбается). Главное, чтобы было желание.

Сами соревнования просто отличные и Москва нам очень понравилась.
Что касается нашей компании «Росатом», то хочу выразить благодарность руководству, которое даёт возможность нам заниматься спортом и поощряет нашу инициативу».

#тэк #минэнерго #плавание #победа #росатом #атомспорт