Команда РФЯЦ-ВНИИЭФ лидирует в чемпионате Госкорпорации «Росатом»

26 октября 2021 г.

23 и 24 октября были сыграны первые два турнира в рамках чемпионата по онлайн-шахматам среди работников организаций Госкорпорации «Росатом». Чемпионат, посвященный памяти Н.А. Доллежаля и Н.Л. Духова, проводится на lichess.org по системе «Арена». В стартовом листе – 153 участника, представляющие 25 команд.

В индивидуальном зачете после двух турниров лидируют Арсен Кухмазов (Атомэнергопроект), Олег Николенко (ВНИИА имени Духова) и Иван Белоусов (Калининская АЭС).

В общекомандном зачете лидируют следующие коллективы:
1. РФЯЦ-ВНИИЭФ
2. ОКП-123 – УЭХК г. Новоуральска
3. ВНИИА имени Духова

Запланировано проведение еще 4 турниров по выходным дням, а сам чемпионат завершится 7 ноября. Победители и призеры в личном и командном зачете будут награждены грамотами, кубками, медалями и сертификатами в сети магазинов «Спортмастер».

Добавим, что чемпионат по онлайн-шахматам Госкорпорации «Росатом» проводит АНО «Атом-спорт» совместно с ООО «Лига чемпионов бизнеса».

Информацию предоставил Константин Базаров – главный судья соревнований.

#атомспорт #спорт #росатом #шахматы #шахматныйтурнир #турнир