Состоялись соревнования по лыжным гонкам среди корпоративных команд компаний Топливно-Энергетического Комплекса

15 марта 2022 г.

12 и 13 марта на лыжню вышли представители 12 корпораций: «Росатом», «Газпром энергохолдинг», «Россети Центр и Россети Центр и Привольжье», «Россети» (Московский регион), «Россети Сибирь», «Газпромбанк-1», «SBER», «ТГК-2», «Транснефть», «Газпром энергохолдинг-2», «Газпромбанк-2», «Россети Центр и Россети Центр и Привольжье-2».

В состав объединённой команды «Росатома» вошли следующие сотрудники:

Наталья Товкайло – Инженер-конструктор «РФЯЦ-ВНИИЭФ»
Алексей Поправко – Инженер I-ой категории, Ленинградская атомная электростанция
Анастасия Корпылева – Аппаратчик ПО «Маяк»
Алексей Брусницын – Начальник участка котельной блока 3, Белоярская Атомная электростанция
Ольга Гордеева – уборщик служебных помещений, ПО «Маяк»
Борис Сосунов – Слесарь КИПиА ПАО «МСЗ»

В первый соревновательный день спортсменам «Росатома» удалось завоевать сразу 4 золотые награды. Наталья Товкайло, Анастасия Корпылева, Ольга Гордеева сумели победить в своих возрастных группах на дистанции 3 километра.
Алексей Поправко одержал победу на дистанции 5 километров.

Во второй день соревнований сотрудницы «Росатома» сумели повторить свои достижения и выиграли, но уже в 5 километровом забеге.
Алексей Поправко добыл серебро, а Борис Сосунов завоевал бронзовую медаль на дистанции 10 километров.

В общекомандном зачете сборная «Росатом» одержала уверенную победу в соревнованиях, подняв кубок ТЭК над головой!

#росатом #атомспорт #спорт #тэк #Минэнерго #лыжныйспорт #победа