Сборная Госкорпорации "Росатом" стала победителем соревнований по легкой атлетике среди предприятий ТЭК РФ

27 сентября 2022 г.

В минувшие выходные сборные компаний топливно-энергетического комплекса России встретились в Лужниках. В программу соревнований вошли следующие дисциплины: женский и мужской спринт (100 м), женский и мужской забеги на 2000 и 3000 метров (мужчины бежали на километр больше), а также смешанная эстафета 4х200 метров.

В соревнованиях, помимо ГК «Росатом» приняли участие команды «Сбербанк», «Газпром энергохолдинг», «ГАЗПРОМБАНК», «Зарубежнефть», «Мосэнергосбыт», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Сибирь», «ТГК №2».

Официальное открытие и награждение провели призёр чемпионата России по футболу, игрок ЦСКА и «Зенита», заместитель руководителя рабочей группы по координации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе в топливно-энергетическом комплексе, директор Спорт-ТЭК – Владимир Кулик, и основатель проекта «VMARAFONE» Андрей Тиунов.

Алексей Михайлов (ГК «Росатом»): «Мы представляем команду „Росатом“ и собрались со всей страны. Я приехал из города Полярные зори Мурманской области, работаю на Кольской атомной электростанции. Прилетели мы в Москву только вчера, уже успели восстановиться, посоревновались здесь, а вечером уже назад.

Атмосфера здесь прекрасная и радует. А погода? У нас вообще сейчас началась полярная ночь (улыбается), хотя и сухо. В целом, всё хорошо. А на любых соревнованиях у нас всегда одна цель – не ударить в грязь лицом, как минимум, попасть в «тройку», а дальше уже как повезёт».

Итогом соревнований для наших бегунов стали победы в 7 дисциплинах из 9:

Михайлов Алексей (Кольская АЭС), 100 м — 11.1 сек — 1 место
Климова Марина (РФЯЦ-ВНИИЭФ), 100 м — 14.3 сек — 1 место