Сборная "Росатома" бронзовые призеры VII-й турнир по баскетболу среди компаний Топливно-Энергетического комплекса

08 декабря 2022 г.

В прошедшие выходные в Спортивно-игровом центре Playground при поддержке Правительства Российской Федерации состоялся VII-й турнир по баскетболу среди компаний Топливно-Энергетического комплекса.

В соревнованиях, помимо сборной Росатома, которую представили игроки из РФЯЦ-ВНИИЭФ, ПО «Старт», ОКБМ имени И.И. Африкантова, приняли участие пять команд: «Газпром энергохолдинг», «ГАЗПРОМБАНК», «Россети Московский регион», «Транснефть» и «Газпромнефть-МНПЗ».

Сборная атомной отрасли попала в группу А, где она соперничала с «Газпром энергохолдинг» и «ГАЗПРОМБАНК».

Дмитрий Климов, «Росатом»: «Цели у нас стоят всегда высокие. Хотелось побороться за призовые места. И мы стали третьими. Что касается группового этапа, то даже матч с „Газпром энергохолдингом“ мы могли выиграть. Это была первая игра, и нам пришлось тяжело – победить не получилось. Вторая игра сложилась легче и победно. Постарались так продолжить и в «плей-офф». Что в целом и получилось».

Церемонию награждения, которую претворял розыгрыш ценных призов посредством лотереи, провёл мастер спорта международного класса, ответственный секретарь рабочей группы по координации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в топливно-энергетическом комплексе, призёр чемпионата мира Виталий Смирнов.

Призовые места Турнира:
1 место — «Транснефть»
2 место — «Газпром энергохолдинг»
3 место — «Росатом»

Личные награды:
Лучший защитник — Андрей Городничев (ПО «Старт»)
Лучший игрок команды — Юрий Минасян (РФЯЦ-ВНИИЭФ)