Атомиада

«Атомиада» — одно из основных спортивных событий атомной отрасли. Ежегодно среди организаций Государственной корпорации «Росатом» проходит спартакиада работников атомной энергетики, промышленности и науки. Ежегодно в спартакиаде принимает более 50000 участников соревнований по 11 летним и 5 зимним видам спорта. Уникальность данного спортивного праздника состоит в том, что в нём может принять участие каждый работник атомной отрасли и с доблестью представлять свое предприятие на соревнованиях среди иных представителей организаций Госкорпорации «Росатом».

На протяжении многих лет участники «Атомиады» усилено готовятся к данным соревнованиям, принимая участие также в межотраслевых соревнованиях всероссийского и международного значения. Многие из них в последствии представляют нашу страну на Олимпийских играх, Чемпионатах мира и иных значимых спортивных состязаниях.

Хочется отметить таких героев отрасли как: Любовь Егорова (6-кратная Олимпийская чемпионка, Герой России), Иван Утробин (12 кратный чемпион СССР, Олимпийский чемпион), Александр Попов (4-кратный олимпийский чемпион) и многие другие, которые в свое время являлись работниками атомной промышленности и начинали свою спортивную карьеру работая на предприятиях отрасли.

«Атомиада» - является лучшим местом встречи работников, для которых здоровый образ жизни и высокие достижения в спорте не пустые слова. Очень важно, что география проведения спортивного праздника постоянно разширяется, так как это даёт уникальную возможность для участия новых, молодых коллективов, развивая дружбы между коллективами и иллюстрируя ценности Государственной корпорации «Росатом».

Яндекс.Метрика