О комплексе «ГТО»

В сентябре 2014 года Указом президента был введен в действие Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», включивший в себя программную и нормативную основу физического воспитания населения.

В целях совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, а также создания эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепления здоровья населения. Указом президента от 24 марта 2014 года № 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)», на территории Российской Федерации с 1 сентября 2014 года, был введен в действие Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», включивший в себя программную и нормативную основу физического воспитания населения. В настоящее время Федеральными органами исполнительной власти, ответственными за реализацию плана мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2014 года № 1165-р и органами местного самоуправления, ведется активная работа по создания специализированных спортивных центров для сдачи нормативов комплекса ГТО на территории России.

Государственная корпорация «Росатом» разделяет ценности и ориентиры, озвученные президентом Российской Федерации В.В. Путиным в области развития физической культуры и спорта среди населения, и активно содействует формированию здорового образа жизни и физической подготовки работников атомной отрасли. В настоящее время АНО «Атом-спорт» проводится активная работа по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» на предприятиях отрасли. Данная деятельность проводится поэтапно, среди которой пропагандистская, информационно-разъяснительная, оказывается содействие в подготовке и проведении тестовых соревнований по сдаче нормативных требований в организациях Госкорпорации «Росатом».

В настоящее время в тестовом режиме прошли мероприятия по сдаче нормативов ГТО среди трудящихся Ленинградской атомной станции, трудящихся Курской атомной станции и на других предприятиях атомной промышленности. В соревнованиях приняли участие более 2000 работников отрасли, больше половины из которых показали положительный результат и являются реальными претендентами на получение знаков отличия в своих возрастных категориях.

Со слов официального представителя АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов», планируется к реализации с 1 января 2017 года повсеместная территория, включающая все субъекты Российской Федерации, по сдаче нормативных требований Всероссийского физкультурно-спортивном комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) для граждан Российской Федерации. Каждый гражданин нашей страны сможет официально сдать, зарегистрировать свои результаты и получить официальный знак отличия комплекса ГТО.

Здоровый дух и спортивный настрой, это одни из главных составляющих элементов эффективной деятельности каждого человека. АНО «Атом-спорт» надеется, что работники атомной отрасли покажут высочайшие результаты и достигнут новых спортивных высот.

Яндекс.Метрика