Сборная Производственного объединения «Маяк» по мини-футболу завоевала путевку в финальную часть отраслевого турнира в Москве

20 февраля 2020 г.

Гостями Озерска стали спортсмены предприятий из Снежинска, Лесного, Трёхгорного и Екатеринбурга. В состав сборной «Маяка» вошли лучшие игроки — представители пяти подразделений предприятия.
В матче открытия состязаний — ПО «Маяк» — «РФЯЦ-ВНИИТФ» (Снежинск), по сути, и решилась судьба всего отборочного турнира. Снежинцы с каждым годом добавляют в мастерстве, и на паркете предстал хорошо слаженный коллектив, где каждый футболист знал назубок свою роль. Хозяева площадки методично расшатывали оборону соперников, били с любых дистанций, но мяч упорно не шел в
сетку снежинцев. И лишь на 28 минуте реактивная атака озерчан завершилась успехом: капитан команды Эдуард Шульц с метра в падении сумел поразить ворота соперника. 1:0 — в пользу «Маяка»,
и счёт матча не изменился до финальной сирены.

Легкой прогулкой оказались две следующие игры для футболистов-озерчан. Два записных аутсайдера — «ПСЗ» из Трехгорного и «УЭМЗ» из Екатеринбурга, разгромлены со счетом 13:2 и 20:1. В
последнем туре озерчан ждал извечный соперник — команда «ЭХП» из Лесного, также претендовавшая на путевку в Москву. Перед заключительной игрой ситуация в турнирной таблице складывалась так, что «Маяк» устраивала и ничья для победы в отборочных состязаниях.
Все решилось уже в первом тайме. Игра без ошибок в обороне, мобилизованность и нацеленность озерчан на ворота раз за разом помогали находить бреши в обороне команды из Лесного. Безоговорочная победа «Маяка» со счётом 5:1. Наша команда второй год подряд завоевала путевку среди футбольных коллективов ЯОК Урала на финальный отраслевой турнир в Москву!

Эдуард Шульц, капитан команды ПО «Маяк»:
— Будем ли мы усиливать команду для участия в отраслевом финале за счёт других коллективов ЯОК Урала? Это решит наш тренерский штаб. Я думаю, что победу в Москве может завоевать только сборная команда.

Михаил Похлебаев, генеральный директор ПО «Маяк»:
— По мастерству это был турнир хорошего уровня с учётом того, что все футболисты работают на предприятиях ЯОК и занимаются этим видом спорта в свободное время. Мы с самого начала получили преимущество потому, что мини-футбол в Озерске культивируется больше, чем в других закрытых городах Урала. Наша команда выглядела на турнире монолитной и быстрой. Пожелаем нашим ребятам успеха в Москве.

Медиа-контент мероприятия