Чемпионат по онлайн-шахматам среди работников ГК «Росатом»

29 апреля 2020 г.

С 17 по 27 апреля на платформе lichess.org состоялся первый Чемпионат по онлайн-шахматам среди работников организаций Госкорпорации «Росатом». 88 шахматистов из 33 команд играли в блиц в течение 1,5 часов каждый турнир по системе «Арена». Онлайн-чемпионат проходил впервые на всю отрасль и по ходу турнира нам удалось выявить некоторые замечания и устранить недопонимание, в связи со спецификой проведения подобных игр на онлайн платформе.

По итогам 5 турниров в личном зачете уверенную победу одержал Илья Коробов (АО «ОКБМ Африкантов»), набрав 23 очка, второе и третье место с результатом 34 очка — заняли Марат Сулейманов ( «РФЯЦ-ВНИИЭФ-2») и Аркадий Большаков ( «Атом-охрана») соответственно.

В общекомандном зачете места в лидирующей группе распределись следующим образом:
1. ФГУП «ВНИИА им.Н.Л.Духова» (1 команда), г.Москва
2. «Факел» ФГУП «Комбинат Электрохимприбор» г.Лесной
3. АО «ОКБМ Африкантов» г.Нижний Новгород.
Чемпионат по онлайн-шахматам проводился «Атом-спорт» совместно с компанией «Руспортинг», а информационным партнером выступила первая в России социальная сеть для шахматистов (https://worldofchess.ru/).

Выражаем благодарность нашим партнерам за плодотворное сотрудничество и конечно всем участникам первого отраслевого онлайн-турнира по шахматам за участие и отличные результаты. До встречи на игровых площадках.