День Спорта на ВДНХ от команды "Атом-спорт"

01 марта 2024 г.

25 февраля на ВДНХ в павильоне «Атом» прошел День спорта в рамках «Форума национальных достижений. Спорт» и 65-летия АНО «Атом-спорт».

Утро началось с лекции управляющего партнера Newman Sport, партнера IRONSTAR, ROSA RUN, HACTIVE, GoSup Moscow Владимира Волошина. Владимир рассказал о том, как сохранить и преумножить мотивацию в ведении здорового образа жизни и в занятии спортом. Помимо гостей павильона, небезразличных к получению новой информации, лекцию посетили 50 ЗОЖ Амбассадоров Росатома Надежда Буланова, тренер ППО Смоленской АЭС:

«Вместе с коллегой посетили лекцию Владимира Волошина. Честно признаться, не ожидала, что тему мотивации можно настолько интересно подать. Были уставшие с долгой дороги и тяжелых соревнований, но рассказ Владимира покорил, вдохновил и расставил многие вещи на свои места».

Мария Нагубнева, главный эксперт отдела экспортного контроля АО «РАСУ»

Лекция Владимира была очень интересной и мотивирующей! Спикер крайне обаятельный и обладает исключительным чувством юмора!»

Во второй половине Анастасия Томшина, профессиональный преподаватель по йоге и ЗОЖ Амбассадор Росатома с 2020 по 2023 год провела цикл тренировок по йоге и медитации. Свыше 40 участников смогли освоить разные дыхательные практики, техники концентрации и деконцентрации и медитацию на развитие возвышенных эмоций: дружелюбия, сострадания, благодарности.

Параллельно с йогой в спортивной зоне павильона «Атом» прошел Шахматный турнир для всех уровней и возрастов с гроссмейстером Сергеем Шиповым — российским шахматистом и тренером, комментатором, писателем и популяризатором шахмат.

В дополнительные активности только для ЗОЖ Амбассадоров Росатома вошел кофе-брейк, где сотрудники, отвечающие за развитие спорта и идей здоровой жизни на разных предприятиях атомной отрасли, могли обменяться опытом наставничества и эффективными стратегиями привлечения новых участников в спортивный проект «Гонка дивизионов», а также экскурсия по экспозиции музея «Атом», который многие посетили в первый раз. Участники узнали об истории и современных достижениях атомной энергетики. «В нашем дивизионе активно развивается спортивное направление и проект „ЗОЖ Амбассадор. Гонка дивизионов“ является приоритетным как с точки зрения вовлеченности, так и с точки зрения «зарядной» результативности наших команд, — прокомментировал руководитель направления общественных и спортивных мероприятий АО «АСЭ» Константин Фокин. Наши ЗОЖ Амбассадоры приняли активное участие в сессии проводимой специально для улучшения системности работы и повышения мотивации среди лидеров ЗОЖ команд в самом современном и знаковом пространстве Росатома – павильоне атомной промышленности на ВДХН». Как всегда, организаторы мероприятия АНО «Атом-спорт» превзошли ожидания и за это больше человеческое спасибо! Все было продумано и логично выстроено. Возможность неформального общения с Владимиром Волошиным, представителями разработчиков приложения Атом-Спорт, а главное с ЗОЖ амбассадорам других дивизионов во время неформального кофе-брейка позволили не только получить ответы на многие вопросы, но и обменяться лучшими практиками по работе с командами. Такие мероприятия безусловно необходимо проводить, а ЗОЖ Амбассадорам находить возможность участвовать в них для повышения уровня компетенции в области мотивации участников команд и развития корпоративного спорта». Команда «Атом-спорт» благодарит всех участников мероприятий за активность и желание узнать и попробовать что-то  новое!

Фотографии (скачивание доступно до 26 мая) https://yesinakseniya.wfolio.pro/disk/25-02-2024-atom-sport-vdnh-tghf1h

Запись лекции Владимира Волошина https://vk.com/video152962664_456239637